15.12.2022
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
175 g Margarine
3 Eier
150 g braunen Zucker
70 ml Milch
50 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Schöfferhofer Grapefruit Alkoholfrei (insgesamt 90 ml)
Backofen auf 180° C vorheizen. Die Kastenform einfetten.
Mehl, Backpulver, Salz und etwas Grapefruitschalenabrieb vermischen. Zucker und Butter in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterschlagen. Die Mehlmische abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren.
60 ml Schöfferhofer Grapefruit Alkoholfrei dazu geben und gut umrühren. Den Teig in die gefettete Form geben und auf mittlerer Schiene 30 bis 40 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Für das Frosting den Frischkäse, Puderzucker und 30 ml Schöfferhofer Grapefruit mit einem Schneebesen cremig rühren. Im Anschluss den Kuchen damit bestreichen.