05.12.2020
2 Bio-Zitronen
150 g Zucker
1 frisches Eiweiß
300 ml Wasser
Frische Minze
Schöfferhofer Zitrone Naturtrüb (Alkoholfrei)
Eine Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zwei Zitronen auspressen.
Für unseren Zitronensirup 300 ml Wasser mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale aufkochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Zitronensaft hinzugeben und das Ganze abkühlen lassen.
Den Zitronensirup in eine Schüssel geben, ein Eiweiß steif schlagen und unterheben, sodass eine luftige Masse entsteht.
Die Sorbet-Masse für drei Stunden gefrieren lassen und alle 30 Minuten mit einem Schneebesen umrühren. 15 Minuten vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufschlagen
Et voilà! Perfekt kombiniert mit etwas frischer Minze und mit unserem neuen Schöfferhofer Zitrone Naturtrüb mit oder ohne Alkohol aufgießen!